Minggu, 30 Desember 2012

Sabtu, 07 Juli 2012

Wolfmother format baru, atau ini bukti bahwa band ini sepenuhnya project ego sang pionir Andrew Stockdale?

Siapa tak kenal band neo-psikedelik asal Australia, Wolfmother. Disebut-sebut band ini adalah Led Zeppelin masa kini. Sudah sekitar 12 tahun hadir di belantika musik dunia. Dengan ciri khas vokal Andrew Stockdale yang melengking serta riff-riff gitar yang tidak kalah melengkingnya.

Saya menyukai band ini sejak 2004an. Dan saya mengikuti band ini cukup baik. Berjalannya waktu dengan berbagai kesuksesan yang mereka raih, banyak juga hambatan di dalam internal band ini. Sering berganti personil sebanyak 4 kali. 


Semua orang yang tau band ini mungkin lebih hafal formasi awal saat mereka baru muncul di tahun 2000. Dengan frontman-nya Andrew Stockdale (Vocal) didukung 2 personil lain, Chris Ross (Bassis) dan Mules Heskett. Inilah formasi yang menggebrak musik dunia di tahun 2003an. Selama 8 tahun band ini hanya menghasilkan beberapa EP dan 1 full album album self-titled yang cukup jadi sorotan. 



Wolfmother Full Album 2005

Sayang, di tahun 2008, formasi trio ini pecah. Chris dan Myles meninggalkan band yang sudah didukungnya selama 8 tahun. 2 personil awal ini akhirnya meninggalkan Andrew Stockdale sendirian. Alasan yang beredar karena Andrew tidak sejalan lagi dengan 2 personil ini. 

Walaupun sendiri di dalam band, Andrew melanjutkan Wolfmother dengan mencari beberapa personil baru. Di tahun 2009 masuklah Ian Peres (Bassis), Aidan Nemeth (Gitaris) dan Dave Atkins (Drummer). Dan menelurkan 1 album "Cosmic Egg" pada tahun 2009. Namun formasi ini pun tidak bertahan lama, karena Dave Atkins sang drummer meninggalkan band saat band tengah tur di tahun 2010 dan diganti oleh drummer asal Amerika, Will Scott.

Cosmic Egg 2009


Setelah masa tur di tahun 2010-2011 akhir, tiba-tiba di awal 2012 berita lain muncul. Aidan dan Will memutuskan meninggalkan Wolfmother dan mereka berdua kembali ke Amerika. Muncul berita bahwa mereka keluar karena sikap diktator Andrew.

Berita mengejutkan lainnya di tahun yang sama dan hampir di waktu yang bersamaan, 2 band asal Australia mengumumkan keretakan dan bubarnya band mereka. JET mengumumkan membubarkan diri sementara The Vines mengatakan 2 personilnya meninggalkan band.

Secara mengejutkan di awal tur Wolfmother tahun 2012 salah satu personil The Vines yang memutuskan hengkang dari bandnya, Hamis Rosser  mengisi kekosongan drummer di Wolfmother. Dan  diumumkan di beberapa forum Wolfmother, sementara ini Vin Steele mengisi posisis gitaris dan Elliott Hammond pada perkusi dan harmonika.


Setelah dilihat dari susunan personil, rasa-rasanya musik Wolfmother akan berubah cukup jauh. Kabarnya lagi, beberapa bulan lalu, Interscope dan Modular tidak mau merilis ketiga mereka, karena materinya dianggap tidak cukup bagus. Tapi Andrew sendiri ingin sekali album ketiga mereka rilis akhir tahun ini juga. Di beberapa tur mereka sudah memainkan lagu barunya, "Keep Moving" dan "Long Way To Go"

Wolfmother - Keep Moving


Wolfmother - Long Way To Go



Kita nantikan saja bagaimana musik Wolfmother dengan formasi berlimanya ini!


3 Fotografer Wanita Dibalik Foto Keren BRMC

Berbicara fotografi dan pelakunya, saya selalu kagum dengan foto-foto yang berasal dari jepretan mahir wanita - wanita cantik. Biasanya wanita cantik selalu menjadi objek yang difoto, tapi mereka lebih suka jadi orang yang menangkap objek. Dan mereka yang konsisten dengan tema foto yang diusung juga coloring foto yang berada di arah yang sama disetiap hasilnya.

Ada beberapa fotografer yang akhir-akhir ini sedang saya perhatikan, inilah 3 fotografer wanita dibalik foto-foto keren Black rebel Motorcycle Club.







Beberapa foto B.R.M.C yang diambil Malia James, ah i love backstage photos!






Malia James ini juga sutradara sekaligus produser videoklip B.R.M.C "Beat The Devil's Tattoo"



Selain sebagai fotografer dan sutradara, Malia adalah seorang bassis untuk band Dum Dum Girls, juga additional bassist The Black Ryder










Nah ini yang jadi favorit saya, dia benar-benar fotografer yang dekat sekali dengan B.R.M.C
Foto-foto yang digunakan untuk cover album Beat The Devil's Tattoo adalah jepretan Tessa.





Dan Tessa juga ternyata director untuk DVD BRMC Live in UK: Berlin, Dublin and Glasgow








Jepretan Tanya saat BRMC bermain live juga rehearsal di studio dan  saat BRMC sedang proses rekaman album






Ah ini profesi idaman rasa-rasanya, bisa didekat para personil BRMC itu impian saya haha



Sabtu, 23 Juni 2012

Komandan ulangtahun!

Tepat di tanggal 14 Juni kemarin si komandan ulang tahun, dia ga suka dikasih hadiah sih.
Cuma minta didoain karena umurnya bertambah jadi lebih tua sedikit dari gue, sekitar 7 tahun lebih tua :))

Malemnya lagi telepon-teleponan gue ucapin selamet ulangtaun serta doa-doa yang semoga dikabulkan Allah.

Dan kirim gambar-gambar ini biar romantis lah ya :p



























Tanggal 21 kemaren dia datenglah ke Jakarta. Kita udah ga ketemu 2 bulanan gitulah!

Dengan niat jam 1 malem bikinin bola-bola coklat buat dia






















Semoga makin cinta ya sama aku huahaha


Akhirnya ketemu juga kangennya udah numpuk 2 bulan kaya tagihan utang.

Makin hari makin ganteng aja komandan nih



























Seharian pacarannya cuma di rumah, ketemu sodara-sodara dan diceramahin Mamah.
Mampus lah diomongin soal nikah kita berdua cuma mesem-mesem :))



Sabtu, 17 Maret 2012

Lagu - lagu Instrumental Menghipnotis

Earth - Old Black
Earth is an American musical group based in Seattle, Washington. Earth's music is mostly instrumental, and recognized as pioneering the genre of drone doom.




Earthless - Godspeed
Earthless is an instrumental psychedelic rock band from San DiegoCalifornia 





The Flying Eyes - Heavy Heart 
The Flying Eyes are a heavy, psychedelic rock band hailing from Baltimore, Maryland. 




Black Rebel Motorcycle Club - Last Chance for Love 

Black Rebel Motorcycle Club (BRMC) is an American blues garage rock band from San Francisco, California 



Wolf People - Cromlech 
Wolf People are an English psychedelic rock band based in London, Bedford and North Yorkshire 



Sungrazer - Octo 
This Dutch three-piece delivers roots of stoner/desert rock.



Naam - Windy Gates  
Naam is a three-piece band from Brooklyn, New York, United States whose blissed-out jam-heavy pyschedella 





Graveyard - Longing

Graveyard is a psychedelic blues/ 70’s style rock band from Gothenburg, Sweden. Born in Gothenburg, November 2006.




Eargasmmm dude!!



Senin, 06 Februari 2012

Musik yang didengar saat ini

Setelah dipikir, saking saya suka sekali mencari musik baru. Mengeksplor berbagai musik baru atau lama dari band-band masa kini. Saya merasa ada perlunya untuk membuat blogpost entah di blog ini, atau di tumblr saya mungkin juga bisa di blog musik thesingingowls yang saya garap bersama 3 teman saya.


Rasanya menarik jika minggu ini saya mendengar band, membuat listnya dan merekomendasikan 1 track yang nyantol pertama kali di kuping. Semacam yang blog ini lakukan The Song of The Day Blog: http://daily-songs.com/2010/04/14/honest-band-of-skulls/
Hanya saja lebih ke weekly post dan 1st impression saat pertama kali mendengar band tersebut. Dikumpulkan band tersebut jadi 1 list dan rekomendasi lagu mereka di list tersebut.


Interesting :)


Let's do it!!



Kamis, 02 Februari 2012

Yuna Zarai

Mungkin dia sempat jadi fenomena fashion di internet, sebagai salah satu wanita berhijab (berkerudung) yang memiliki style gaul dan masa kini.
Siapapun yang punya lookbook pasti pernah lihat lookbook Yuna Zarai ini: http://lookbook.nu/yunazarai










Kalau memperhatikan perkembangan cewe asal Malaysia ini bener-bener mengagumkan, dia penyanyi yang cukup sukses di Malaysia. Dan lebih mengagumkan lagi dia kini di Los Angeles menggarap project musiknya di bawah label rekaman setempat dan salah satu lagunya "Live Your Life" diproduseri oleh Pharell Williams. Wow sekali!







Check her new single that produced by Pharrell William:



Dan ada nih satu lagu kesukaan saya banget, dari judulnya kayanya gue banget lah :))
"Someone Out of Town"




Dari semua album Yuna, mungkin album pertamanya yang tidak begitu saya suka, selebihnya. the best lah :)




Yuna's souncloud: http://soundcloud.com/yuna-music

Rabu, 01 Februari 2012

2,146 pictures of the band recording and playing intimate local gig


BRMC for FAULT Magazine from Linveco Media on Vimeo.



Cek kumpulan foto-foto BRMC dari proses rekaman album Beat The Devil's Tattoo dan live performance Mama Thaught Me Better di sebuah private gig milik fotografer Amerika Billy Nicgorski.


Great photos, and great band :)

Jack White Solo Project

This fuckin princess of blues finally launch his solo project.
Setelah beberapa project garapannya yang menyelamatkan generasi abad 21 ini dengan band-bandnya, sebut The White Stripes, The Raconteurs, The Dead Weather juga beberapa project featuring dengan penyanyi macam Alicia Key, Wanda Jackson dan artis ternama lainnya.


Rencananya Jack akan merilis debut album solo pertamanya 24 April bertitel "Blunderbuss". Dan kita bisa menyicipi single yang ia keluarkan di youtube berikut ini:







Di album ini Jack White mengatakan sebagai karya dari ekpresinya sendiri, seakan ia melukis di atas kanvasnya sendiri.
Memang tidak pernah mengecewakan ya hasil karya Jack!

Band of Skulls New Album

Band of Skulls band asal England ini akhir tahun kemarin merilis video clip teranyar sebagai penanda bahwa akan diluncurkannya album baru mereka. Lagu berjudul " The Devil's Takes Care of His Own" ini konsepnya simple sekali. Live perform dengan beberapa penonton dan ada adegan kungfu sedikti sebagai bumbu-bumbu keseruan.


Sound lagu di atas masuk banget kriteria kuping nih, heavy sound gitarnya dan nilai plusnya bassisnya cewe dan menurut saya jadi daya tarik trio ini. Juga plus plusnya lagi buat saya pribadi, mereka oernah jadi band pembuka untuk beberapa show Black Rebel Motorcycle Club (Yang mana band idola gue banggeeett! :p )



Jadi intinya lagu di atas beat dan heavynya dasyat lah!

Lalu beberapa minggu lalu diluncurkanlah kembali single berjudul "Sweet Sour"


Juga berikutnya diluncurkan lagu "Bruises"


Kesimpulan dari mendengar 3 lagu di atas apa? apa apa?
Saya sih menyimpulkan bahwa album terbaru Band of Skulls yang diberi title "SWEET SOUR" akan memanjakan telinga yang haus sound-sound heavy dan dentuman drum yang bulet dan besar haha

Salutnya sama band ini sih, soundnya ga berubah lho dari album perdana sebelumnya "Baby Darling Doll Face Honey"

Dan bersabarlah shan untuk menanti next new albumnya Band of Skulls.


Just out of the comfort zone and face new experiences



Sebentar lagi genap saya satu bulan di kantor baru, Kibar Kreasi. Sebuah digital consultan tapi lebih ke event organizer. 
Well i enjoy it, but still i missing some people from my previous office. God dammit! I miss WOOFERS!.
Sebetulnya saya keluar dari sana karena kejenuhan yang melanda juga menghadapi sistem yang membingungkan, tapi sungguh saya cinta anak-anaknya.
But this is life, i should choose the good one for me. So as this quote says:






So i just started my NEW LIFE.
And i should moving on :D

I fucking love challenge, tapi memang perpisahan selalu berat buat saya. 
Semoga lancar jaya saja pekerjaan baru saya dan bisa berpikir lebih kreatif lagi.
Dan ngurus event digital itu cukup menarik sebetulnya, belajar hal tadinya saya tidak tertarik dan tidak tau itu menyenangkan.

I agree with "nothing is impossible, everything's possible", semua orang bisa belajar dari hal apapun asal dia bisa menelaahnya dengan baik.


GO GO GO!


Selasa, 03 Januari 2012

Miss Lana Del Rey

Lana Del Rey, nama panggung yang bagus dan enak didengar. Tentu untuk para lelaki parasnya yang bikin bengong, jangan sampe mimisan tapi ya.
Kalo kata temen saya, mukanya kaya bintang film bokep. haha

Lana Del rey a.k.a Lizzy Grant. Cakep ga?

Tapi saya melihat dari sisi, konsep bermusiknya yang unik. Membangun karakter penyanyi taun 60an. Fashionnya vintage dan suara syahdunya semacam sedih tapi mengundang.
Coba tes denger lagu Video Games nih:

Kalo saya sih suka banget sama lagu Yayo, gimana gitu ini lagu.


Menurut beberapa majalah sih dia the next big thing di tahun 2012, Januari ini Lana bakal rilis full albumnya. Saya menantikan sekali!

Cecunguk Sigmun Bergentayangan

Tahun 2011 kemarin jadi tahun kemunculan band dengan personil seram ini, Sigmun yang sebelumnya memakai nama yang agak sedikit aneh (Loud) ini menggemparkan jagat permusikan. Haikal Azizi (anak pak haji) - Vocal/Guitar, Soedjono Sosroatmodjo (diduga nama samaran) - Guitar , Mirfak Prabowo (ini nama beneran ternyata) - Bass Guitar , Pratama Kusuma Putra  (sang injektor) - Drums 

by Rinaldhi Tyan


Disebut-sebut titisan Led Zepplin karena vokalisnya Haikal Azizi dianggap mirip karakter vokalnya dengan Robert Plan. Menghadiran musik psycedelic dengan riff-riff yang heavy sekali. Terinspirasi pula oleh Black Sabbath.

Cecunguk yang menghabiskan waktu di Bandung ini akan bergentayangan lebih lagi saya rasa di 2012, apalagi sebentar lagi katanya kiamat kan, setan-setan emang banyak yang keluyuran.

Mereka juga ngobrak-ngabrik ending film The Raid juga nih for your info guys!
Jadi mending denger sekarang deh daripada nyesel dengernya telat!


Dan denger demo fullnya di sini:

Selamat kesetanan!!

The Absent, lagu yang dinanti-nanti 4 tahun

25 Desember lalu, pukul 2 dinihari waktu setempat, saya tidak sengaja mengawasi timeline twitter karena saya tidak bisa tidur. Dan saya menemukan ini di timeline:


Dan excitement melanda dengan derasnya, lagu The Absent ini sudah sejak 2008 dibawakan live oleh Black Rebel Motorcycle Club di sebuah club di Toronto.




Saya pun dengan sengaja mendownload video tersebut dan mengubahnya menjadi file mp3. Banyak fans BRMC di forum-forum membicarakan akankah lagu ini direkam oleh BRMC.

Dan tanpa disangka 4 tahun setelah video di atas beredar akhirnya BRMC merekamnya dalam bentuk rekaman studio.

 

Ini benar-benar hadiah akhir tahun yang keren! Penantian para Rebels selama ini akhirnya terjawab.
Buat saya lagu The Absent ini cukup menyayat hati liriknya sedari awal saya mendengarkannya.

Simak lagunya di atas, dan berikut liriknya:
"I just come to say it's over, i juts come to say goodbye. I won;t compete with the absent, i won't compete for the pride"